lundi 13 mars 2017

Championnat Grand Est Jeunes de badminton

Le premier championnat grand Est jeunes de badminton s'est déroulé ce week-end à Pont à Mousson. 183 joueurs et joueuses venus des 3 régions: Alsace, Lorraine et Champagne Ardennes se sont déplacés à la salle des sports Bernard Guy de Pont à Mousson. Une salle aménagée  par le club de Pont à Mousson et la ligue Grand Est pour permettre d'accueillir jusqu'à 11 terrains et de passer tous ensemble  2 jours dans une ambiance très conviviale.
Benoit LAURENT responsable de la commission jeunes du Grand Est avait préparé la compétition d'une main de maitre suppléé par Valérie JACOB à la table de marque et Déborah. Hervé RIGAUX et Jean Luc CURÉ ont supervisé la compétition ces 2 jours pour rester dans le timing de l'échéancier. La plupart des 1/2 finales et finales ont été arbitrées grâce à la disponibilité de nombreux arbitres bien dirigés par Gael MILANI.

Un grand Bravo à tous les participants et tout particulièrement aux jeunes représentants du badminton Thiaucourtois qui ont porté haut les couleurs de leur club.

Les résultats:
  • Tom SCHOEPP obtient une médaille de bronze en double mixte associé à Lucille CLESSE
  • Elma BEGGA Championne Grand Est en simple minime et prend une belle médaille d'argent en double Mixte associée à Luc SCHOINDRE
  • Natan BEGGA vice champion Grand Est, il s'incline 22/20 au 3ème set d'un match très relevé. Associé à Luc SCHOINDRE, il empoche la médaille d'or du double homme minime.
  • Justine THOMAS perd sa petite finale et termine à une très belle 4ème place en double mixte associé à Eline KUENTZ
  • Ohian LACOSTE perd en 1/8 de finale en double benjamins associé à Emilien JOORIS
  • Mélanie THOMAS s'incline en 1/4 de finale du simple
  • Thiago LACOSTE associé à Guillaume JOORIS prend la médaille d'argent en double poussin.