dimanche 20 mars 2016

CHAMPION de régionale 1...

C'est fait, tout le monde attendait ce grand rendez vous de dimanche au gymnase dans cet ultime rencontre de régionale 1 entre le Badminton Thiaucourtois et le Dommartemont Badminton Club.
Les 2 équipes s'étaient quittées lors des matchs allers sur un score de parité 4 à 4. Les jeunes thiaucourtois espéraient s'imposer à la maison.
Après avoir mené 1 - 0 grâce à la victoire de Lénaïc en simple, puis 2 à 0 avec le double Quentin², les banlieusards nancéiens marquent leur premier point sur un match bien disputé entre Eric NOËL et Tom SCHOEPP. Les thiaucourtois alignent un 3ème point par Aurélie lors du simple dame puis un 4ème en double dame par Manue et Lénaïc.
 Il fallait gagner à tout prix un petit set pour passer devant les dommartemontais. C'est avec Brio que Quentin BRIOLAT donne la victoire aux siens en remportant le premier set contre LAFOND Thomas classé N3. Il doit s'incliner par la suite en 3 sets serrés. La défaite de Tom et Aurélie ne change rien à l'issu de la rencontre.
Les thiaucourtois font à nouveau match nul 4 à 4 , mais s'imposent aux sets-avérage pour s'adjuger le titre de champion de Lorraine.
Ils se hissent au plus haut niveau de régional et joueront la saison prochaine en pré-nationale.
BRAVO à Manue, Aurélie, Lénaïc, Elma, Tom, Karim et aux 2 Quentin.
Un grand Merci aux bénévoles et aux spectateurs qui se sont déplacés et ont su donner de leur voix pour les encourager.